4月14日,校办侯春燕老师于物流18级晚点名期间进行了国家安全教育主题教育,为在场师生普及了国家安全相关知识。交通运输学院辅导员卜天予及2018级物流管理学生参与了本次教育活动。

侯老师首先向我们展示了国家安全的定义,并明确指出国家安全是国家的基本利益,强调了国家将4月15日定为国家安全教育日的意义及重要性。随后阐释了国家安全包含政治安全,国土安全,军事安全,经济安全等多方面的内容,为了体现总体国家安全观的要求,《中华人民共和国国家安全法》从以上等方面对国家安全任务进行了明确规定。着重讲解了《国家安全法》第七十七条规定:公民和组织应当履行维护国家安全义务的相关内容。最后,侯老师从如何提高大学生国家安全意识方面为我们做了相关方面的知识普及,在日常工作中也要提高警惕,注意发现可能危害国家安全的活动。

本次国家安全主题教育活动圆满结束。物流管理全体同学们通过此次的知识普及不仅了解了国家安全方面相关的知识,也切实增强提高了学生的安全意识,明确自身作为公民在国家安全方面的责任和义务。                                                          (撰稿:卜天予  来源:交通运输学院)

 
 

 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110