2019年4月15日,是我国第四个全民国家安全教育日,同时为了深入学习十九大精神,我院决定开展上海海事大学安全主题教育系列之国家安全教育主题教育。

    4月15日18:00-20:30,在我院各年级的晚点名上,各专业辅导员老师从国家安全教育日设立的意义,国家安全日的概念,国家安全涵盖的范围,与国家安全密切相关的法律,与日常生活密切相关的国家安全法,每个人来维护国家安全应该所做的,各国所开展的国家安全教育以及对发现间谍时所做的进行了深刻的讲解,旨在让全民国家安全深入每位同学的内心。为了强化国家安全工作,2015年7月,新《国家安全法》规定,每年的4月15日为全民国家安全教育日,并将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系。

通过这次全民国家安全的教育,每位同学对于国家安全与全民国防有了更深一步的认知,也在内心埋下下了一颗“全民国家安全”的种子;认识到国家利益,高于一切,国家安全,人人有责。

                     (稿件来源:经济管理学院 撰稿:杨娜 祝海宇 姚昌)

 
 
 

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110