根据学生处的工作安排,95-8日晚上,保卫处对新入学的20164000余名新生开展入学安全教育。本次集中教育由保卫处综合治安科顾建祥老师、徐祺老师,消防科叶善初老师主讲。

针对近期高校诈骗案件频发,保卫处老师课前进行认真的集体备课,准备了大量与大学生生活、学习息息相关的授课内容,通过详实的案例分析,贴近实际的安全提示,为新生们详细解读了校园中经常发生案件的特征和防范措施,需要注意的安全问题。授课中,三位老师也详细介绍了保卫处的工作职能和办事流程。综合治安科顾建祥老师还将自己的手机号码公布给学生,欢迎广大学生对校园不文明不安全的现象进行举报,也欢迎学生对门卫管理、保安队工作、校园安全、保卫处窗口接待进行监督,受到广大学生的欢迎。

本次安全教育讲座,通过老师们诙谐、幽默、实用的授课,让大家知道作为一个大学生如何提高自我防范意识,安全愉快顺利的度过大学生活,相信广大新生在此次讲座中受益匪浅,也引发了新生的思考与共鸣,他们将在大学生活中运用今天所学到的安全知识来保护自己。 

 

                                                                                            (撰稿:顾建祥  摄影:杨亚东    稿件来源:保卫处)


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110