为切实增强广大师生的防灾减灾意识和避险自救互救能力,努力预防和减少灾害事故的发生。在2016年5月12日我国第八个“防灾减灾日”来临之际,上海海事大学保卫处围绕本次防灾减灾日“做好防灾减灾工作为建设和谐校园保驾护航”的活动主题,借助海报、平安海大网站和新媒体平台进行了多方位的宣传。并结合我校实际情况积极开展了防灾减灾应急疏散演练、校园安全隐患排查和整改等一系列防灾减灾活动。大力推进防灾减灾知识普及,强化广大师生的自救互救技能,营造出浓厚的防灾减灾安全文化氛围。

1、海报宣传

 

 

          2、平台宣传

 

     与实践相结合的多方位的防灾减灾宣传活动,切实提高了我校广大师生的防灾减灾意识和自救互救能力。防灾减灾工作不是一朝一夕之事,我校将认真总结,建立健全防灾减灾长效宣传机制,确保广大师生的生命财产安全。

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

 上海海事大学 All Rights Reserved  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号  邮编:201306