2015年第三届上海国际校园安全与智慧教育装备博览会11月4日—7日在上海新国际博览中心举行,应展方邀请,我校安全教育协会组织17名学生前往参观。




 

 



 

本次展会在平安校园的基础上,针对智慧教育及其装备技术为规划重点,打造一个属于校园从业者自己的舞台,提供给广大师生一个良好的学习环境,给更多校园从业人员发声、交流和展示的机会,并且展示了平安校园及智慧教育相关的最新科技及产品。新颖、独特的科技展品一一陈列在各个展示厅里,有无人机、3D打印机、水上搜救摩托和消防救护用车等,一系列展品吸引了许多同学的驻足,最令人振奋的就是机器人展厅了,看着那些小小的机器人居然能按照指示完成指定动作,同学们兴奋不已,都跑到展台前饶有兴致的研究着。展览期间每个展台前都有专业人员为大家做讲解,我们的同学对展品有着极大的兴趣,时不时的询问讲解人员这其中的原理。一件件展品参观下来,同学们的好奇心也得到了满足。纵观整场展会,举办展览会也是普及安全科学知识的一种有效方式,使同学们加深了对校园安全的认识,还激发了同学们对科技和发明的浓厚热情,充分达到了我们带学生参观此次展览的目的。

   撰稿:  钟晓娟    
                                                   


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110