通过电话、短信、互联网进行的诈骗犯罪日益突出,且手段多变,骗局逼真,越来越多的群众落入陷阱,严重危害着人民群众的财产安全。为切实做好校园安全防范教育,提高师生识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,张江高校派出所于1023日到港湾校区开展防止电信诈骗犯罪宣传活动,切实提高“防范电信诈骗”的知晓率和普及率。

在宣传活动中,张江高校派出所的警官们在校园内的宣传橱窗张贴“防电信诈骗、防上当受骗”的宣传资料,并公布“浦东高校卫士”微信公众平台。同时在食堂前布置宣传点宣传防范网络电信诈骗知识,仔细、耐心地向师生们介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒师生不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人;并告知如遇到可疑情况时,多与亲属、老师、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。不要轻意相信陌生人电话来访。特别是以政府名义访问你们的电话你们要谨慎不轻易上当。此次活动宣传力争使师生做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在自己身上发生,共同构筑起防范电信诈骗的第一道防线。

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110