10月20日上午,上海海事大学与中国联通上海公司在上海联通大厦签署上海海事大学智慧校园建设战略合作框架协议。我校副校长王海威、上海联通副总经理邓玄及我校信息化办公室、保卫处等相关部门负责人出席了签约仪式。

本次战略合作协议旨在引入社会资源,减少学校智慧校园建设投资成本。本次协议中的“以租代建”模式是基础建设中的一次创新,也是社会化资源与学校自身建设模式下双方关系和定位的一种探索研究。根据合作协议,中国联通上海公司将为学校建设覆盖全校的智能数字化监控技防系统,我校以租赁的方式使用该系统。此外,双方将在校园固移通信基础网络建设、大带宽、大数据研发和应用、信息技术创新等方面进行交流合作。

签约
图 1  签约
参观大数据实验室
图 2  参观大数据实验室

 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110