09月06日晚,14级全体学生在邦建报告厅进行了本学期第一次晚点名。晚点名上14级辅导员围绕重要通知、学风建设、安全教育等给同学们做了介绍。

除了告知各位同学普通话水平测试补报名、补办学生证以及补注册等事项外,丁老师特意强调了学风建设问题。从上一学期考试总体情况分析,辅导员老师提醒各位同学考风的重要性,并再次强调诚信作为立人的基准线,每位同学都不应因小失大,可以靠努力付出收获的成果不要因为心存侥幸而影响自身发展。同时针对《学生手册》中的试读相关内容,辅导员老师也对学习暂时落后的同学们进行了提醒,敦促有未过课程的同学们尽早通过课程考试,不要存在拖延和侥幸的心理。

开学初期,老师也提醒各位同学们注意财产、出行安全,同时要谨防上门推销的人员,也不要参与到这类活动中去。同时考虑到各班级人员有变动,鼓励各班同学为新转入的同学们提供帮助,班委也应做好相应的名册更改工作,及时开展班级活动。

    晚点名作为全年级学生的信息输入平台,除了重要信息通知外,也是给予同学们一些价值观正确引导的平台。大学是一个开放的舞台,每个同学都应该在完成既有学习任务的同时,积极投入到校园内外的各项活动中去,做到全面发展。相信有了敦促和鼓励,每位同学都可以及时调整状态,更好前行。


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110