为落实我校2015年安全工作会议精神,826日下午,肖宝家副校长组织资产公司、商船学院及育海公司负责人赴张家港对实习船“育锋”轮进行安全检查。

首先,“育锋”轮召开了由检查组、各职能部门负责人及全体干部船员参加的安全工作会议,会上听取了“育锋”轮船长对船舶安全、学生实习等方面的工作汇报,分析了当前的安全形势、船舶的安全生产现状及存在的隐患。随后各职能部门分别对“育锋”轮的学生实习、应急演练、安全设施、危险货物管理、船员技能等方面进行了安全检查。检查结束后就检查中发现的问题等与船员进行了交流,制定了整改措施及应急预案,肖宝家副校长并就学生实习、船舶安全生产及文化建设等方面提出了要求。

“育锋”轮为我校1992年建造的集生产与实习一体的教学实习船,与“育明”轮一起承担我校水上及陆上专业学生的实习任务,目前经营长江沿线到韩国的集装箱班轮航线。

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110