近日,中央社会治安综合治理委员会公布了全国第二届平安校园建设优秀成果评选结果,上海海事大学申报的成果“‘五防’并重 教育优先”在全国各大中小学推荐的近千件成果中脱颖而出,荣获二等奖。这也是近年来我校平安校园建设获得的最高奖项。

学校归纳总结了在安全教育、安全服务、安全管理等方面的工作做法,不断整理提炼,最终以“‘五防’并重 教育优先”为题拍摄成视频短片参与此次全国遴选。经过上海市初筛、中央综治委专家评委盲评、网评等程序,最终获此殊荣。此次评比,上海地区高校仅有上海财经大学、上海海事大学、华东理工大学三所入围。

全国平安校园建设优秀成果评选是中央综合治理委员会于2012年在全国各级各类学校中开展的评比活动,我校在2013年曾荣获首届平安校园建设优秀成果评选三等奖。


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110