5月28日,上海市高等教育学会保卫学专业委员会第28次学术年会在上海海事大学召开。上海市教育卫生工作党委巡视员李瑞阳,市公安局文保分局副局长曲东,市教委后保处处长王立慷、副处长张旭,上海高校保卫研究会理事长纪凯风等领导,我校党委书记金永兴、党委副书记兼副校长孔凡邨,上海市各高校、附属医院保卫部门负责人,企业会员等共240多名代表出席会议。

校党委书记金永兴致欢迎辞。上海高校保卫研究会理事长纪凯风作2014年度学会工作报告并部署2015年度工作。上海海事大学、东华大学和上海财经大学三所高校保卫干部代表分别进行学术交流发言。市公安局文保分局副局长曲东对高校保卫工作提出要求。

市教卫工作党委巡视员李瑞阳就高校安全稳定工作和保卫学会建设提出三点要求:一是肯定成绩,坚定信心,更加扎实地做好高校安全稳定工作;二是不断进行理论创新,并与保卫实践工作相结合;三是凝神聚力,锐意进取,更加深入推进高校保卫队伍建设。

全体代表共同见证了上海市教委“保卫系统网站”的开通仪式。

  在下午的片分会学术交流与研讨会上,与会代表们就校园安全检查、保卫干部培训、校园安全评估等议题进行了讨论,华山医院、杉达学院、上海工程技术大学以及部分企业代表进行了交流发言。学会副理事长、同济大学保卫处处长宋建华同志代表理事会宣布了学会组织人事调整情况,学会副理事长、上海师范大学保卫处处长宋燕明同志向大会作了学会2014年度经费使用情况报告,学会秘书长、上海市民办高校党工委督导尤丽芬同志简要介绍了学会企业会员名录的编撰和发行情况。上海市教委学校后勤保卫处副处长张旭同志通报了上海高校近期安全保卫的有关情况并部署相关工作;上海市教委学校后勤保卫处处长王立慷同志提出了三点希望。

学会副理事长宋建华宣布学会组织人事调整情况,学会副理事长、财务部部长宋燕明作学会经费使用情况报告,学会秘书长尤丽芬介绍企业会员名录编撰情况。

教委后保处张旭副处长通报近期安全保卫有关情况并部署相关工作,市教委后保处王立慷处长就2015年高校保卫工作提出工作要求。

保卫学会理事长纪凯风作大会总结发言,会议圆满结束。


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110