2015年5月26下午,一名校外人员流窜至我校,先在一教A楼门前偷盗自行车一辆,校内多处溜达伺机作案。17:17,在一号桥南侧桥头(近南区篮球场)偷盗龙舟队员堆放在河边的两个女式双肩背包后骑着偷盗的自行车逃跑,被在附近训练的龙舟队员陈丹(女,财管121班)发现;陈丹同学跑步紧追不舍,路过的王哲(商船学院航海1410班)和幸钰人(航海1409)同学加入追赶,最终在海琴楼与商船学院楼间的绿化带区域将犯罪嫌疑人截获,人赃俱获。 

    从公安机关获悉:嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    学校对陈丹、王哲、幸钰人三位同学见义勇为的事迹给予了表扬,同时对抓获该犯罪嫌疑人前后过程中积极参与的其他多位师生表示感谢。

    向他们致敬!

 

 

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110