为增强我校学生的消防安全意识,了解、学习和掌握防火知识以及遇到突发事件时的逃生自救知识,5月6日下午,我校组织公民警校第二期培训班学员组织、上海海事大学安全教育协会、上海海事大学消防协会参观了临港消防支队,受到临港消防支队政委的热烈欢迎。

在消防中队排长的带领下,学员先后参观了消防中队的消防器材展览室、部分消防特勤装备、消防救援车等,并详细了解了消防车在火灾、车祸、地质灾害等救援中的设备配置及用途情况。现场,消防战士给培训班学员们一一演示了液压切割机、消防救援车、云梯车等部分消防设备在救援中的操作,并参观了该队荣誉室,组织我校学生与消防战士卷水带PK赛,攀爬云梯体验等活动。

通过此次活动,进一步增强了我校大学生消防安全意识,提高了遇险自救的能力,并对消防部队的工作性质、严谨的生活秩序有了更加深刻的体验,对进一步推动我校大学生安全教育的开展起了更加积极的意义。


经过此次活动,志愿者们了解了消防援救的主要步骤与基本技能,认识到了消防工作的重要性、紧迫性,增强了消防意识,提高了应对火灾事故的能力,为切实做好有关消防安全方面的工作提供了有力保障。


经济管理学院学工系统、临港高校派出所陪同参观。
 

 


 

卷水带PK赛

 

 

学员们饶有兴致的感受救生探测器的使用

 

 

参观连队荣誉室

 


经过不让须眉,海大的妹子爬绳也不在话下


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110