近期,高校正进入期末考试阶段并临近寒假,岁末年初往往是高校盗窃案的高发期,我们特提醒师生员工注意以下几点:
    一、办公室切勿存放现金。现在高校虽说人防、技防、物防较先进,但犯罪分子往往无孔不入,百密一疏中仍给盗窃分子有机可乘。    二、人离开办公室、寝室要随手锁门。贵重物品不用时要随即锁进橱柜,切忌随手乱放。窃贼大多利用师生人离开办公室、寝室而房门不关,贵重物品随意乱放,顺手牵羊窃取师生财物。    三、在自习教室学习时,要注意保管好自己的物品。期末考试时,学生埋头复习,“一心只读书,两耳不闻事”,学习一紧张,自己的随身物品就忘了。学生往往将手机放在教室桌上、钱夹放在课桌的抽屉里,人离开时忘记随身带走,待想起时再回去寻找,早就无踪影了。学习紧张时,自己的物品要随身携带,书包、手提电脑等物不要离开自己的视线,离开教室要检查自己的物品,多一份仔细,少一份损失。
 
    只要人人提高防范意识,就能最大限度的减少盗窃案的发生。让我们共同努力,创建安全和谐的校园。


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110