关于整治校内电动车违规停放违规充电行为的通知

校内各部门:

2018年我处已多次发布关于加强规范校内电动车停放及充电行为通知公告,也进行了多次专项整治行动,近期保卫处在校园巡查、安全检查过程中发现:电动车违规停放、违规充电现象仍屡禁不止,存在较大的安全隐患。为消除安全隐患,保障校园安全,根据《中华人民共和国消防法》、公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》《上海海事大学校园道路交通安全管理规定》等相关规定,即日起保卫处将安排物业公司对在校园各区域、地下停车库等区域违规停放违规充电的电动车,确实存在安全隐患的车辆进行锁车处理,请相关车主携带有效证件材料(身份证、工作证、学生证、已上牌证明)到保卫处处理。

                                                                                  上海海事大学保卫处

                                                                                    2019年5月9日


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110