各位师生: 

本学期继续推进自行车实名制方案,自日起11月10日在学生服务中心楼前恢复自行车实名制常规受理点【每天受理时间:08:30——15:30(雨天除外)】。

新车需进行实名制,二手自行车转让需进行转让登记 

    

办理程序:

 1、携带有效证件新生未拿到校园卡前,须携带身份证等有照片的证件;同时牢记自己的学号将自行车骑到受理点。

 2、现场领表并填写《自行车信息登记表与承诺书》(字迹工整),并出示证件或提供相关证明交志愿者核验。

 3、现场敲钢印(工号或学号相应数字)并喷涂防锈保护层

 4、现场贴身份标识贴(贴在车架指定位置)。

    二手车办理注意事项:

原则上需转让双方同时携带证件和转让自行车去实名制受理点进行办理。

若卖车方因故无法到场的,现场办理时必须提供卖车方的学生卡复印件(学号要能和原钢印号对应)或原车发票,新车主提供证件并填写《二手自行车转让登记》,审核通过后,重新敲钢印和贴标签。

特别提示:

1、二手自行车转让未进行转让登记的,在每年校园废旧破损自行车集中整治时,如原车主已毕业离校的,该车将被视为无主车辆处置。

2、《二手自行车转让登记》表格请自行下载打印,卖车方如不能到场的,其《学生卡》或原车发票复印在该表背面。

 

附件:1、《自行车信息登记表与承诺书

      2、《二手自行车转让登记

       

                                                                                                 保卫处

                                                     2014年10月09日 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110