“11.9”是全国消防日。为构建平安和谐校园,进一步加大我校消防宣传力度,增强广大师生的消防安全意识、消防法制观念,营造人人参与消防,人人关心消防的良好氛围,119日中午1100-1400 我校保卫处消防科带领平安志愿者行动支队于北广场开展了消防技能知识宣传活动。保卫处消防科叶善初老师、王峰老师在现场为同学讲解示范,进行消防宣传。活动的具体内容如下:

    活动一:消防器材面对面

    向广大师生展示了常见的消防器材,以及使用方法。由消防部的同学们穿上了消防服来为师生们展示消防器材,更增添了严谨和专业。


   
活动二:消防知识早知道

    派发消防知识宣传单,系统地罗列出了与消防技能有关的相应知识。
   
活动三:消防竞答比一比

    开展了关于消防知识的有奖竞答(注:每次抽三道,答对两道者,送精美小礼品一份;答对三道者,送迷你水杯一个)。
   
活动四:消防常识要牢记

    对于在消防知识竞答中答错的题目进行纠正并普及有关知识。

 

学校作为人员密集的公共场所,存在很多火灾隐患,稍不留神就容易引起火灾,所以我们在学校应该注意以下几点小知识:

1、在宿舍内严禁使用电吹风、电热毯等大功率电器,严禁无人充电等现象;

2、不能在疏散通道上堆放杂物,不能锁闭安全出口;

3、电器产品的安装、使用和线路的敷设必须符合技术规定的要求,不能私拉乱接电器线路。

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110