2019424日下午,我校保卫处党支部与交通运输学院交运16级(大三)学生联合党支部共建协议签署仪式在交运楼209顺利举行。参加此次活动的有交通运输学院党委书记冯晨曦老师、党委副书记赵睿老师,保卫处党支部书记唐建新处长,以及两个共建支部的支委成员、部分党员和交运1718(大一大二)学生联合党支部的全体党员和入党积极分子。共建协议签署仪式由交通运输学院党委副书记赵睿老师主持。

赵睿老师介绍了两个支部共建的背景,指出今年是交通运输学院深入推进教育部“三全育人”综合改革试点工作建设的重要一年,而保卫处党支部与学院学生党支部的共建交流无疑将进一步推进 “三全”育人工作向纵深方面发展。保卫处党支部书记、保卫处处长唐建新老师表示,保卫处党支部选择交通运输学院学生党支部也主要是出于“三全育人”工作的考虑,希望通过师生党支部共建,将安全保卫工作融入到育人工作中,以实践育人、服务育人促进学生全面发展,同时师生合作共同促进学校安全工作再上新台阶。随后,保卫处党支部书记唐建新老师与交运16级(大三)学生联合党支部书记黄大为老师签署了共建协议。根据共建协议,双方将在主题党日、志愿服务、帮困助学、安全教育宣传等方面开展深层次地交流与合作。会后,两个共建支部的党员们一起观摩了交运1718(大一大二)学生联合党支部的主题党日活动——《美的历程》读书会。

此次共建活动体现了保卫处党支部对“三全育人”工作的重视,也体现了交通运输学院在“三全”育人工作中积极调动各方面力量投入到“三全育人”工作中的不懈努力。相信通过两个支部的共建交流,必将进一步促进师生党员的交流互动,进一步引领学生党员的全面成长。                                                                             (撰稿:范晓云  王红娟   来源:交通运输学院  保卫处)


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110