4月14日,第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动颁奖仪式在东方网办公大楼举行。市委副书记、政法委书记尹弘出席仪式并为获奖作品颁奖。我校商船学院龚奚涛组织团队制作拍摄的原创作品《我与“我”》从174件作品中脱颖而出,荣获优秀作品奖。

尹弘在讲话中指出,要深入学习宣传习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,提高全民防范、抵御安全风险的意识和本领,扎实做好上海维护国家安全各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

尹弘指出,青少年正处在“拔节孕穗期”,要创新思想政治理论课教学方式,加强国家安全教育实践,更好引导青年学子热爱祖国、热爱民族。各级领导干部要发挥示范引领作用,各类组织要承担起维护国家安全的法律责任和基本义务,推动总体国家安全观更加深入人心。全市各地区、各部门、各单位要坚持党的统一领导,坚持底线思维、增强忧患意识,准确把握前进道路上面临的各种风险挑战,下好先手棋,打好主动仗,确保城市安全、社会安定、人民安宁。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,大力弘扬坚持国家利益至上的精神,引导广大大学生提高总体国家安全意识,坚决维护国家主权、安全、发展利益,推动全社会形成积极应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定的良好氛围,上海市国家安全领导小组办公室、中共上海市委宣传部、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市国家安全局联合举办了第一届上海市大学生总体国家安全观主题影视作品征集展示活动。活动共收集到大学生参赛作品174件,包括微电影、微动漫、微公益广告、沙画等多种形式,最终仅有6部作品获优秀作品奖。

我校高度重视国家安全相关宣传和落地工作,学校党委办公室、学生处、团委、保卫处密切配合,面向学生广泛征集大学生总体国家安全观主题影视作品,并通过学校大屏、主题晚点名、广场设摊、微信推送等多种形式做好全民国家安全教育日的宣传工作,营造了良好的全民国家安全氛围。此次影视作品征集活动,学校充分发动,制作团队精益求精,校团委组织专业力量不断完善,几经翻拍、剪辑,最终呈现了极具教育意义的主题作品。

上海新闻综合频道报道链接:https://v.qq.com/x/page/c00305f2f79.html?

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110