2019415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第4个“全民国家安全教育日”。近日,市国安办、市教委要求本市各学校深入贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,推动国家安全宣传教育活动深入开展,切实做好2019年全民国家安全教育日宣传活动。为贯彻落实上级有关部署安排,我部门于“4·15”前后集中以主题宣传展示、主题晚点名教育、国家安全、校园安全文化宣传短视频有奖征集、校园安全知识竞赛、辩论赛等多种形式深入开展国家安全教育。

14日晚间,我校安排各学院利用晚点名的契机组织广大师生收听收看全民国家安全教育活动报道和专题节目。415日中午,我校平安志愿者行动支队在海馨广场举办了以总体国家安全观、《国家安全法》为主要内容的国家安全教育宣传展。 

此外我部门充分利用校内主要路段LED电子屏宣传国家安全知识并组织校内各部门(学院)开展 2019年全民国家安全教育日宣传活动,宣讲国家安全和保密的基本常识,旨在使全校师生更加充分地认识国家安全的重大意义,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,使“国家安全,人人有责”的观念深入人心。                                                (撰稿、摄影:上海海事大学平安志愿者行动支队)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110