为贯彻落实上海市教委《上海市安全教育三年行动计划(20162018)》的要求,响应上海市平安校园大学生志愿者行动总队行动,巩固推进“平安校园”建设,上海海事大学保卫处于20173月组建上海海事大学平安校园志愿者行动支队,201759开展“平安校园”志愿者活动。

上海海事大学平安校园志愿者行动支队以“服务师生,提升自我”为宗旨,以优化校园治安环境为目标,由退役大学生担任骨干,属于学校勤工助学岗位。志愿者配置单警执法视音频记录仪、警示肩灯、对讲机等专业装备。每天早上在学校主要出入口执勤,晚上在校园内执勤巡逻,与校内安保队员形成互补,实现校园巡逻全覆盖。

该项活动让参与其中的同学们深刻体会到了校园安全管理工作的不易,同时每一名平安校园志愿者在日常生活中也成为了校园安全的宣传和监督员,延伸了校园安全工作的触角和宽度,营造了人人重视安全、参与安全的良好氛围。

                    (撰稿:杨亚东   摄影:张朝阳、杨亚东)1.支队授旗仪式2.阶段培训会3.主要出入口早高峰执勤4.宿舍区域安全巡查5.查询登记违停车辆6.执勤打卡

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110