10月11日,以“我的安全我做主,学校安全共分担”为主题的上海市首届大学生安全知识竞赛东片区选拔赛在我校举行。来自复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海海事大学等15所高校的75名参赛选手参加选拔赛。上海市教育委员会后勤保卫处副处长张旭,上海市高等教育学会保卫学专业委员会秘书长尤丽芬等前来指导赛事工作,各参赛高校的保卫处长观摩了比赛。

    比赛采用机上考试、计算团体总分排序名次的办法,经过激烈角逐,我校代表队以总分968分的优异成绩取得东片赛区第一名,与上海财经大学、上海理工大学、复旦大学等其他5所高校跻身六强,晋级下一轮比赛,并将于10月下旬参加在同济大学举行的复赛。

    接到竞赛通知后,我校保卫处组织全体2015级学生进行校内选拔赛,通过面试、考前辅导培训等环节,产生了以文理学院行政151班童晓洁、经济管理学院经济155班姜晶伟、海洋科学与工程学院船舶152班李倩、凌宇珩,交通运输学院交通工程151班陈颖达等5位学生组成的参赛队,代表学校参赛。

    开展大学生安全知识竞赛,旨在检验大学生安全教育成效,营造大学生人人参与安全教育的氛围,切实提高本市高校大学生安全防范意识和自救互救能力。

    此次赛事由上海市教育委员会、上海市应急管理委员会办公室、上海市公安局、上海市消防局主办、上海市高等教育学会保卫学专业委员会、上海海事大学承办。

 图1  图2  图3


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110