寒假临近,保卫处在前期校园治安隐患排查基础上进行重点检查。119日,结合“两个实有”(实有人口和实有房屋)工作,保卫处部门领导和治安综合科相关同志对校园工地、临时工棚、后勤等务工人员校内住宿点和校园死角进行全面排查。

 

重点检查了灯塔旁模拟船施工工地、四号门旁的集装箱供应链研究中心工地、校园绿化组彩钢板临时工棚、水训馆后(靠河边)的闲置临时工棚、校园西北角闲置临时工棚,走访了海达楼。

 

对检查中发现的施工人员工地住宿过夜、施工单位内部管理松懈、施工人员身份未及时报备、工地消防隐患等,当场责令施工项目经理整改;对校内闲置临时工棚的治安隐患,通过电话通知、书面工作联系函等方式知会兄弟部门及时处置。

 

检查组还对校园边角等技防监控和人防死角进行现场评估,并拟定了“调整保安巡逻路线”“加装监控摄像头”等初步的防范方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号  邮编:201306