关于印发《上海海事大学临时出入证管理办法》的通知

沪海大保字〔2009384

 

校内各部门:

    经研究,决定将《上海海事大学临时出入证管理办法》予以下发,请遵照执行。

 

附件:上海海事大学临时出入证管理办法 

 

上海海事大学

                                     二○○九年十二月十五日 

主题词:学校管理  安全  大型活动  管理办法  通知

上海海事大学校长办公室                20091215日印发

 

 

上海海事大学临时出入证管理办法

 

    为便于加强门卫管理,维护学校的正常教学、科研、生活及治安秩序,确保校园的安全、稳定和有序,特制定本办法。

    一、办证对象

本办法规定的办证对象适用于需在我校居住一周以上或因需要经常进出我校而未能办理学校正式身份证件(即工作证、学生证和一卡通学生卡、研究生卡、校园卡等)的校外人员。具体对象包括:

    (一) 学校各部门短期外聘人员;

    (二) 来校挂职锻炼人员;

    (三) 来校施工的外来务工人员;

    (四) 外单位来校服务的管理人员、技术人员和其他服务人员;

    (五) 校内商业用房务工、经商人员;

    (六) 各类来校参加非学历学习、培训人员;

    (七) 来校出差、开会、培训或因其他事由需在校内住宿的外单位人员;

    (八) 需经常进校的本校教职工家属、子女(十二岁以上需办理,十二岁以下由家长陪同进出校园);

    (九) 其他特殊情况需要办证的人员。

    二、办证程序

    根据“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”、“谁容留,谁负责”、“谁联系、谁负责”的原则,办证对象由校内各责任部门负责审核把关,由保卫处统一制作、办理。

    (一) 办证对象本人如实填写《上海海事大学临时出入证申请表》;

    (二) 相关责任部门负责人进行审核、签字并盖章;

    (三) 持《申请表》及办证对象本人有效身份证件和1寸彩色近照二张到保卫处办理;

    (四) 交纳工本费和押金各伍元。

    三、出入证的使用与管理

    (一) 临时出入证仅限本人进出校门时的有效凭证,持证人进出校门时需主动出示证件;

    (二) 临时出入证不得私自涂改、伪造、转借或变卖,违者将予以吊销并作相应的处罚;

    (三) 临时出入证分长期和短期二种,长期的有效期为一至三年,短期的有效期为一年以下。出入证到期时或有效期间不再符合办证对象的,须将出入证及时交回保卫处并办理退办手续(退还押金伍元);到期后需要续办的,经责任部门审核后重新办理;

    (四) 持证人须妥善保管好出入证,如遇丢失、损坏等,应及时到保卫处挂失、补办。

    本管理办法由学校保卫处负责解释,自发文之日起施行。原使用家属证、临时出入证在有效期内仍可使用。

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110