关于印发《上海海事大学门卫管理规定》的通知

沪海大保字〔2009386

 

 

校内各部门:

    经研究,决定将《上海海事大学门卫管理规定》予以下发,请遵照执行。

 

附件:上海海事大学门卫管理规定 

 

上海海事大学

                                     二○○九年十二月十五日 

主题词:学校管理  安全  门卫  管理规定  通知

上海海事大学校长办公室                20091215日印发 

 

上海海事大学门卫管理规定

 

    为加强校园安全管理,维护校园治安秩序,营造安全、稳定的教学、科研、生活环境,特对校门管理作如下规定:

    一、本校师生员工及企业编制职工、本校各部门长期聘请的校外教师、外籍教师、长期聘用职工等人员,一律凭工作证、学生证或一卡通学生卡、研究生卡、校园卡进出校门(入校三个月内的新生或有特殊情况的学生凭一卡通临时卡),并主动出示证件,配合门卫检查。

    二、属于《上海海事大学临时出入证管理办法》办证对象的人员,一律凭临时出入证(到保卫处办理)进出校门,并主动出示证件,自觉接受门卫检查。此类人员在未办理临时出入证之前,一律凭个人身份证件,经门卫登记后方可进入校园。

    三、上述二类以外的人员来校联系工作、学习、培训、住宿、探亲访友等,经门卫问询,需凭个人身份证件填写会客单或办理登记手续后方可进入校园。无正当理由者谢绝入校。

    四、外单位在校园内举办活动,须事先经有关部门和保卫处批准后,方可入校;一切从事推销和商业活动的单位、人员未经批准不得进入校园。

    五、机动车(四轮以上)进出校门时,须主动出示《上海海事大学车辆通行证》;未持有《上海海事大学车辆通行证》的车辆,须经门卫问询、登记,用《行驶证》或《驾驶证》换取《临时通行证》后方可进校,无正当理由者谢绝入校。尚未办理或已遗失《上海海事大学车辆通行证》且符合申领或补办条件的车辆,请及时到保卫处办理。

    六、对于摩托车和助动车、电瓶车、自行车等非机动车,根据校园治安形势需要,适时实行发、还牌制度。即进校门时,由门卫发放《出入证》;出校门时,由骑车人将《出入证》交还给门卫,无《出入证》者,经门卫问询核实后方可放行。

    七、货车、施工车辆,须提前向保卫处报批,凭报批手续,按指定校门,经门卫换证、登记后方可进入校园。

    八、教练车、非法改装车、无牌无证车和未进行年检的车辆(含摩托车、助动车),不准进入校园;出租车原则上不准进入校园,特殊情况除外。

    九、机动车、助动车、电瓶车进出校门时,须减速慢行,校门口限速5公里/小时;自行车进出校门时,须下车推行。

    十、学校公有和相关单位的物资、设备、器材等财产和私人大件物品、贵重设备,不论是车载或人携,出校门时须出示学校主管责任部门开具的《出门证》,经门卫查验后方可放行。《出门证》由保卫处统一印制,校内各部门可到保卫处领取。

    十一、凡不遵守本规定,不接受门卫人员的检查、妨碍门卫正常执行任务的,校内人员给予通报相关部门,校外人员由保卫处按相关规定处理。情节恶劣,严重影响校门秩序和门卫工作的,移交公安机关处理。

    十二、本规定由保卫处负责解释,自发文之日起施行;20031211日发布的《上海海运学院门卫管理规定》沪海院资产字【2003548号文同时废止。

 

 


 上海海事大学 All Rights Reserved     2009年9月版  上海浦东新区南汇新城海港大道1550号    24小时值班电话:021-38283110